Как отличить оригинальную продукцию от поддельной?

В связи с постоянно появляющимися вопросами о подлинности продукции Shell, реализовывающейся нашей компанией, просим ознакомиться с нижеизложенной информацией.


При возникновении вопросов, просим присылать их на адрес электронной почты cs@shell-minsk.by


ООО «Ойл Мотор» - официальный дистрибьютор концерна Shell Lubricants на территории Республики Беларусь с 2019 года, что подтверждается как официальной информацией на сайте www.shell.com.ru в разделе «Дистрибьюторы», так и официальными сертификатами, выданными представительством концерна Shell Lubricants в странах СНГ – ООО «Шелл Нефть» (РФ, г. Москва).


С марта 2019 года все поставки продукции Shell осуществляются с заводов EU. Основным заводом по производству продукции Shell является завод в г. Гамбург (Германия). Также осуществляются поставки с заводов Испании, Италии, Франции, Турции, Южной Кореи, США и др. Основное отличие упаковки продуктов в потребительской таре, выпускаемых в EU и РФ ниже:

На продукции Shell, поставляемой с заводов ЕС, отсутствуют голографические наклейки. Данные наклейки наносятся на заводе концерна Shell в РФ (г. Торжок) и предназначены для борьбы с поддельным продуктом. В связи с тем, что проблемы с подделкой в Европе не существует, то и необходимости нанесения данной голографической защиты нет.


Определить страну производства продукта можно как по обозначению на оборотной стороне этикетки, так и по батч-коду, который наносится струйным принтером в процессе изготовления продукта на заводе. Пример батч-кода продукта, изготовленного в РФ и на заводе Shell в Гамбурге ниже. Расшифровывается данный батч-код следующим образом: 

Также после батч-кода указывается и время изготовления (информация для потребительской тары (1,4,5л). Время изготовления на бочковой таре указывается между 1 и 2 ребром жесткости (снизу бочки).


Просим обратить внимание, что на потребительской таре (1, 4, 5л), произведенных на заводах Shell в EU, отсутствует контрольная металлизированная защита в горловине канистры.


При приобретении продукта обращайте внимание на следующие моменты:


1.     Страна производства

2.     Батч-код

3.     Дата производства – здесь нужно быть внимательным!


С марта 2019г. поставок с РФ практически нет, т.к. были выделены незначительные квоты.


Рекомендуется обязательно проверить в системе http://blank.bisc.by/ контрольный знак, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на горловине или канистры, или бочки. Процедура проста: ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ вводим тип контрольного знака (204607 – для потребительской тары, 204609 – для бочковой тары), серию и номер в соответствующие графы и получаем информацию кто является поставщиком.


ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что ООО «Ойл Мотор» как официальный дистрибьютор несет ответственность только за поставляемую ею продукцию Shell на территории РБ.

Поставки с территории РФ продукции Shell сторонними поставщиками может быть произведена:


1.     Без наличия квот

2.     Без наличия соответствующих документов

3.     С нарушением интеллектуальной собственности


В таком случае данный продукт может оказаться ПОДДЕЛКОЙ! Будьте внимательны при покупке!

К списку новостей
+375 (29) 397-57-37 info@sellwingroup.com 220141, Республика Беларусь, г. Минск, ул. А.Купревича, 14, 4-й этаж Пн–Пт: 9.00–17.30 Обратная связь